domingo, 13 de noviembre de 2016

Albóndigas suecas

En casa nos encantan las albóndigas, pero siempre las hago con la salsa española o con tomate, así que para variar, he probado esta nueva variante y nos ha gustado mucho. No sé por qué se llama así, pero así es como yo la encontré y os la pongo con este nombre.
Ingredientes
Para las albóndigas
- Carne picada mixta (yo uso dos bandejas de 400 gr, es decir 800 gr)
- 1 huevo
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
- 1 diente de ajo
- perejil
- pan rallado (unas 4 cucharadas soperas)
- sal y pimienta
Para la salsa
- 100 ml de nata de cocinar
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de harina
- aceite de oliva virgen extra y 50 gr de mantequilla
- unos granos de pimienta negra
- 200 ml de caldo de carne (o agua con una pastilla de concentrado de carne)
Preparación
Yo hago la mezcla de las albóndigas en la thermomix, mezclando el huevo, el pan rallado, la cebolla, el ajo y el perejil, unos 15 segundos a v5. Después lo mezclo con la carne, que he puesto en un bol, con sal y pimienta. En esta receta podéis ver la preparación de las albóndigas. Todo igual.
Una vez terminadas, vamos con la salsa.
En la sartén de freir las albóndigas, añadimos un poco más de aceite y la mantequilla y llevamos al fuego.
 añadimos las cucharadas de harina y removemos bien
 seguimos removiendo hasta que la harina tenga un color ligeramente tostado
 añadimos la salsa de soja y removemos bien
 ahora añadimos la mostaza y de nuevo mezclamos bien
 vertemos el caldo de carne
 añadimos la nata (esta era de montar y como veis era muy cremosa)
 seguimos removiendo bien
 le añadimos los granos de pimienta negra
 mezclamos la salsa con las albóndigas en la cazuela donde tenemos estas reservadas
 llevamos a fuego medio y programamos 20 minutos, iremos removiendo de vez en cuando, pero para que no se deshagan las albóndigas, removeremos levantando la cazuela por las asas  y agitando esta hacia los lados.
 pasado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar. Podéis comer inmediatamente o dejar reposar, que estarán más ricas. Las acompañáis de arroz, patatas fritas o lo que más os apetezca. También le va muy bien una mermelada de frutos rojos.
Espero que os guste tanto como a nosotros. Salen riquísimas.

1 comentario:

  1. Qué buenas, de vez en cuando me gusta ir al ikea y probar sus albóndias...tienen muy buena pinta. un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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