sábado, 15 de febrero de 2014

Tarta Isla del Tesoro

Y esta es la tarta de la fiesta de la pequeña con sus amiguitos del cole. Como veis, es una tarta para 3 cumpleañeros, que se juntan para celebrar su séptimo cumpleaños. Este año la temática es Pirata, así que he imaginado una isla del tesoro, con su mar, su playa y su isla con el cofre del pirata. Y este ha sido el resultado.
Ingredientes
- 2 bizcochos de chocolate esponjosos en molde de 36x25.
- Ganache de chocolate con 500 gr de nata y 500 de chocolate.
- almíbar con 300 gr de azúcar, 100 gr de agua y un chorrito de anís dulce.
- 1 kg de fondant
- colorantes para fondant en gel o pasta
- moldes con formas marinas y de letras para hacer los nombres
- piedras de caramelo
- Pipping gel (gelatina para simular agua)
- 4-5 galletas
- mucha imaginación y unas cuántas horas.
Preparación
El día antes horneamos los bizcochos, preparamos el ganache y el almíbar y dejamos estos últimos enfriar. El día que vayamos a montar la tarta comenzamos poniendo el primer bizcocho en la base en la que lo vayamos a presentar.
calamos con el almíbar ayudándonos de un pincel de repostería
esperamos a que absorba bien el almíbar, dejándolo una media hora reposar. Cuando lo haya absorbido bien, cubrimos con la mitad del ganache.
ponemos el segundo bizcocho encima y repetimos la operación con el almíbar
y con el chocolate, y ahora llevamos a la nevera. Es importante que el ganache se endurezca lo suficiente para que la tarta se asiente bien y no se mueva una vez cubierta. Mientras tanto, vamos haciendo los adornos.
Este molde de Wilton es ideal para simular un fondo marino
amasamos un poco de fondant con un color que nos guste, lo ponemos encima de uno de los dibujos y aplanamos con el rodillo
extraemos del molde y recortamos los sobrantes con ayuda de una esteca
Así continuamos haciendo diferentes formas con distintos colores a nuestro gusto,
 y los vamos guardando en un papel film para que no se resequen.
Aquí ya he hecho también un arbolito y una piedra que usaré como decoración de la parte de la isla.
Cuando terminemos de hacer nuestros adornos, ya habrán pasado las 2 horas mínimo de nevera del bizcocho con el ganache y podremos empezar a cubrirla.
Amasamos un trozo de unos 250 gr de fondant teñido en tono verde, estiramos bien y cubrimos la superficie del bizcocho.
como veis aquí, uno de los picos del bizcocho se ha roto, así que usaremos esa esquina para hacer la isla. Amasamos fondant de color marrón, recortamos con la forma de esa esquina y lo pegamos (con un poco de agua)
también con agua, pegamos las piedras de caramelo alrededor de la isla. Con ayuda de un palillo, pinchamos también el arbolito en nuestra isla.
Con un poco de fondant marrón, hacemos la forma de un cofre y lo pegamos en la isla. Amasamos un poco de fondant de color amarillo y hacemos unas monedas de "oro" con ayuda de un cortador con expulsor pequeño redondo.
cubrimos bien de monedas y con otro trozo de fondant marrón, hacemos la tapa del cofre.
ahora cubrimos con piedras el extremo contrario, para hacer la zona de "mar".
Sacamos el Pipping gel y ponemos un poco en un bol pequeño, añadiéndole un poco de colorante azul
removemos bien el gel con el colorante para conseguir un bonito color azul del mar
con ayuda de una cuchara lo extendemos por la zona que teníamos delimitada por las piedras
Ahora cogemos unas 4-5 galletas y las metemos en una bolsa de plástico, las machacamos bien con las manos, apretando y golpeando para hacerlas polvo
Apartamos ahora las piedras del extremo que da hacia el interior de la tarta, y extendemos el pipping gel para que nos sirva de "pegamento" para las galletas que harán la arena de la playa.
ahora espolvoreamos la arena por la zona de playa
continuamos ahora pegando las piedras alrededor de todo el contorno de la superficie de la tarta.
Ahora cogemos un trozo de fondant y lo teñimos de azul, vamos extendiéndolo con el tamaño justo para cubrir cada uno de los laterales de la tarta. Lo vamos pegando ayudándonos de un poco del ganache que nos había sobrado, así como de agua.
pegamos bien las láminas de fondant azul, que simularán el fondo del mar
y ahora vamos pegando los adornos que teníamos preparados
las estrellas, los corales, las caracolas
y así hasta completar los 4 laterales bien adornados
con un cortador de letras, hacemos los nombres de los niños. Estas son unas letras Funky, muy originales
Con las banderitas piratas y la vela con el número 7, tenemos lista nuestra tarta.
Espero que os guste, nosotras nos lo hemos pasado muy bien haciéndola
ya estoy deseando ver la cara que ponen mañana los niños en la fiesta.


1 comentario:

Un blog se alimenta de sus comentarios. Gracias por dejar el tuyo.

Imprimir entrada