domingo, 1 de septiembre de 2013

Salsa de Piña para carnes asadas

Hoy hemos comido el Lomo de cerdo a la Sal y me apetecía hacerle una salsa de piña, que al cerdo le va muy bien. Esta salsa nos sirve para cualquier carne asada, es un acompañamiento excelente. Yo he usado esta versión de "A sabor de hogar" poniéndole más piña y usando la Thermomix. Si queréis hacerla de forma tradicional, en su blog la tiene bien explicada.


Ingredientes
1 bote de piña en conserva de 250gr
el zumo de la conserva
100 gr de vino dulce (yo he usado un PX)
1 pastilla de caldo de carne o bien 50 gr de salsa del asado.
10 gr de Maizena
Preparación
Abrimos la lata y reservamos un poco del zumo en un vaso.
Vertemos el resto del caldo y la piña en la Thermomix y trituramos 1 minuto a v7.
Desleimos la maizena en el zumo apartado y añadimos a la mezcla, junto con el vino dulce y la pastilla de caldo desmenuzada. Programamos 15 minutos, varoma, v1.
Trituramos 15 segundos a v7 y ya está lista para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Un blog se alimenta de sus comentarios. Gracias por dejar el tuyo.

Imprimir entrada